6 bienfaits du yaourt 

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Savez-vous que le yaourt existe depuis plus de sept siècles avant J.-C ? Et qu’il fut un temps aussi où il était vendu en pharmacie comme remède pour les troubles digestifs. Ce produit laitier est obtenu par la fermentation des laits. Il se décline en différentes variétés sur le marché. Chacune d’elles est bénéfique pour la santé. Découvrez ses bienfaits du yaourt !

Une bonne source de protéines et de calcium

De nos jours, le yaourt est disponible en différentes variétés sur le marché et offre de nombreux bienfaits pour la santé. En effet, riche en protéines, il contribue à la croissance musculaire et à la réparation des tissus. Il est également riche en vitamines et minéraux essentiels à l’organisme et permet d’améliorer le système immunitaire.

La meilleure façon de tirer parti des vertus des yaourts, c’est d’en fabriquer. Avec les yaourtières, vous pouvez concevoir vos propres yaourts avec vos propres ingrédients et sans additifs. Elles assurent la fermentation du lait à une température de 40 à 50°C.

Parmi les bonnes raisons de manger du yaourt, on peut citer le fait qu’il contient une bonne dose de protéines et de calcium qui sont faciles à assimiler par l’organisme. En effet, un pot d’yaourt de 100 grammes contient 5 grammes de protéines et 175 mg de calcium.

Il est donc recommandé de le consommer pour apporter à l’organisme des nutriments faciles à assimiler. Il est particulièrement recommandé pour les femmes enceintes, ménopausées ou les personnes âgées peuvent.

Un concentré de vitamines

Le yaourt est aussi un concentré de vitamines du groupe B. Sachez qu’un pot d’yaourt peut vous fournir 20% de l’apport de vitamine B2 et 10 % de vitamines B5, B9 et B12 dont votre corps a besoin au quotidien. Lorsqu’il est fabriqué avec du lait entier, il peut aussi fournir à votre corps une grande quantité de vitamine A. Sachez également que les yaourts du type 0% sont concentrés de vitamine D.

Bon pour la digestion

De nombreuses études ont montré que le yaourt est le produit laitier le plus facile à digérer. Pourquoi ? Il contient des enzymes et des bonnes bactéries qui protègent la flore intestinale et qui simplifient la digestion du lactose. Ainsi, le yaourt est le seul produit laitier qui convient aux personnes qui souffrent d’une intolérance au lactose.

Un excellent antistress

Ce n’est pas un mythe. Le yaourt vous permet de lutter contre le stress, l’anxiété et la dépression. En fait, il comporte un acide aminé nommé tryptophane qui stimule la production de sérotonine, l’hormone de la bonne humeur.

Un véritable allié minceur

Pour compléter la liste des bienfaits du yaourt, sachez qu’il convient bien aux personnes qui suivent un régime minceur. Riche en protéines, il peut jouer le rôle de coupe-faim. Par ailleurs, il vous permet d’éviter la fonte musculaire causée par la perte de poids. Des études récentes ont aussi révélé que la consommation de yaourt permet d’éviter le stockage de la graisse au niveau de l’abdomen. Notons que c’est la principale cause des troubles cardio-vasculaires.

Un allié pour booster l’immunité intestinale

Il se trouve aussi que consommer du yaourt est également un moyen d’optimiser l’immunité intestinale. Il comporte en effet de la bactériocine, une anti-infectieuse puissante. Ce produit laitier peut donc vous protéger contre diverses infections et certains types de cancers. Il ne faut pas oublier que le yaourt est un aliment riche en saveur. Nature, brassé, aromatisé ou à boire, il se consomme à tout moment.

 

 

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